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PASTO: Realistisches Szenario für die Fleischproduktion in den Bergen

Das Projekt PASTO hat innovative Produktionssysteme für die Rindfleischerzeugung mit der Eringerrasse getestet und entwickelt. Diese Systeme leisten einen Beitrag einerseits zur Landschaftspflege und andererseits zur Schöpfung von lokalem Mehrwert. Fachleute aus verschiedenen Disziplinen haben die agronomischen, wirtschaftlichen, technischen und sozialen Aspekte dieser Produktion untersucht. Um die Resultate in die Praxis umsetzen zu können, wurde ebenfalls ein transversaler Ansatz angewendet. Dazu wurden die Resultate aller Disziplinen zusammengeführt und ein realistisches Szenario wurde abgeleitet. Dieses Szenario berücksichtigt sowohl die lokalen agrartechnischen Gegebenheiten, wie auch die organisatorischen und repräsentativen Einschränkungen, welche speziell an die Eringerzucht gebunden sind. Eine besondere Aufmerksamkeit wurde daher der Rolle der verschiedenen Züchterprofile, sowie deren gegenseitigen Ergänzungseignung für den Aufbau einer Produktionskette von Eringerfleisch gewidmet.

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