Autres articles sur ce thème Production végétale
Aliments
Balmer M.E., Schaller U., Krauss J., Geiser H.C., Poiger T.
Les coformulants dans les produits phytosanitaires et leurs résidus dans les denrées alimentaires
Les produits phytosanitaires contiennent des substances actives et des coformulants. Agroscope a étudié pour la première fois les résidus de coformulants sur des plantes traitées et livre ainsi les bases en vue d’une évaluation des risques pour les consommateurs et consommatrices.
Production végétale
Verdenal T., Spring J.-L., Dienes-Nagy Á., Bourdin G. und Zufferey V.
Impact d’une supplémentation en azote foliaire sur les vins de chardonnay et sauvignon blanc
L’efficacité d’un apport d’azote foliaire à la véraison dépend du niveau de carence initiale de la vigne, montre une étude d’Agroscope. Elle confirme les seuils de carence en azote assimilable sur chardonnay mais pas sur sauvignon blanc.
Les multiples applications de Metschnikowia pulcherrima, la plus belle des levures
Metschnikowia pulcherrima est une levure naturelle utilisée dans l'agriculture, l'industrie agroalimentaire et la biotechnologie. Agroscope étudie cette levure notamment dans l’optique du biocontrôle pour la protection des cultures.