Agroscope, Institut des sciences en Production végétale IPV, 1260 Nyon, Suisse

Diversité dans les cultures maraîchères

Les nouvelles variétés de légumes doivent être testées en ce qui concerne leur comportement par rapport à nos climats et nos méthodes de culture. Leur croissance et leur rendement avant tout mais également l’interaction des différents génotypes avec l’environnement sont examinés. Il est important pour la caractérisation des variétés de trouver la période optimale pour la récolte en observant la relation entre le climat et le passage à la phase générative. En général, la variabilité du poids et de la forme des récoltes des différentes variétés de légumes sont liées. Par exemple, chez l’oignon, le coefficient de régression entre le diamètre et le poids est de R2=> 0,97. De nouvelles variétés résistantes ou tolérantes à des maladies ou à des ravageurs sont examinées à l’aide de tests en laboratoire et en plein champ. L’évolution continue du marché doit être prise en compte. Par exemple, l’appréciation de mélanges de salades «baby leaf» ou la production de mini-légumes (examen de variétés de légumes qui s’y prêtent), ainsi que la réintroduction de variétés anciennes sur le marché sont étudiéés. A l’avenir, une attention particulière sera portée aux examens de variétés adaptées à la culture biologique. En vue d’atteindre ces objectifs, les groupes de recherche en systèmes de cultures, en protection des plantes, en transformation et en stockage travailleront en étroite collaboration.

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