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Qu’est-ce que l’épeautre typique et comment peut-on le différencier des croisements blé-épeautre en Suisse?

L'épeautre (Triticum aestivum ssp. spelta) est de plus en plus demandé par les consommateurs et les boulangers. En reliant les caractéristiques phénotypiques à l'information génétique sous-jacente de chaque variété, ces résultats peuvent aider à mieux catégoriser les variétés d'épeautre en Suisse.

Contribution de l’agroforesterie à une politique agricole durable en Suisse

La future politique agricole vise à développer des systèmes de production innovants et durables. L’agroforesterie a été prise comme exemple pour tester une méthode d’évaluation confrontant une enquête auprès d’experts aux données de la littérature. Les résultats montrent que l’agroforesterie peut contribuer à la transition vers une agriculture plus durable.

Les micro-organismes efficaces peuvent-ils stimuler la décomposition des engrais verts?

Les micro-organismes efficaces (efficient microorganisms EM) sont souvent utilisés lors de l'enfouissement des engrais verts, mais ils n'ont guère fait l’objet d’études scientifiques jusqu'à présent. Dans cette étude, la décomposition d'engrais verts avec des EM a été reproduite dans les conditions de laboratoire.

Les surfaces de promotion de la biodiversité mises en réseau sont particulièrement précieuses pour la diversité biologique

Agroscope a étudié différentes catégories de surfaces de promotion de la biodiversité et a démontré que celles qui sont intégrées dans des projets de mise en réseau contribuent particulièrement à la diversité des espèces à grande échelle dans le paysage agricole.