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Was ist typischer Dinkel und wie unterscheidet man ihn von modernen Weizen-Dinkel-Kreuzungen in der Schweiz?
Dinkel (Triticum aestivum ssp. spelta) ist bei Konsumentinnen, Konsumenten und Bäckereien zunehmend gefragt. Die Verknüpfung der phänotypischen Merkmale mit den zugrunde liegenden genetischen Informationen jeder Sorte hilft, die Dinkelsorten in der Schweiz besser zu kategorisieren.
Drei Neuerungen beim Alexandriner- und Perserklee
Alexandriner- und Perserklee werden in der Schweiz vor allem für den Zwischenfutterbau genutzt. Drei neue Sorten aus den aktuellen Versuchen von Agroscope sind für die Aufnahme in die Liste der empfohlenen Sorten von Futterpflanzen vorgesehen.
Entwicklungschancen für Schweizer Schaumweine
Der Absatz von Wein ist seit mehreren Jahren weltweit rückläufig. Der Schweizer Markt bildet keine Ausnahme von diesem Trend. Der zunehmende Konsum von Schaumweinen und das Interesse an lokalen Produkten erschliessen jedoch neue Entwicklungsperspektiven für die Weinherstellung.