Archives

504 articles

Options de filtrage
Réinitialiser le filtre
Production animale

Stauffacher M., Leimbacher K., Ulusoy N.

La détention commerciale de daims en Suisse – un problème pour la protection des animaux?

La détention commerciale de daims représente une alternative à la production conventionnelle de viande et se situe dans le cadre des mesures d’extensification des prairies. Dans la législation suisse sur la protection des animaux, la détention d’animaux sauvages est réglée de manière générale, il n’y a pas de dispositions particulières pour les daims. Pour cette…

Tests d'efficacité des agents conservateurs d'ensilage en 1997

Les agents conservateurs d’ensilage nouvellement disponibles en Suisse ont fait l’objet d’un test d’efficacité. L’examen a porté sur l’aptitude des produits à favoriser une fermentation de qualité. Les essais ont été réalisés en silos de laboratoire avec un mélange luzerne-dactyle. Le fourrage, de première et de deuxième coupe, a été ensilé à deux niveaux de…
Production animale

Bee G., Messikommer R., Wenk C.

Les enzymes peuvent-ils être considérés comme une alternative aux antibiotiques dans les aliments pour poulet de chair?

Le but de l’expérience était d’évaluer les interactions éventuelles entre un complexe enzymatique et un antibiotique alimentaire sur les paramètres de croissance ainsi que sur l’utilisation énergétique chez le poulet de chair. Le régime de base contenait 400 g d’orge par kg. Quatre régimes différents ont été préparés: K – sans supplément (contrôle), A –…